LES SCOUTS, LE DÎNER EST PRÊT!

Au jamboree, l’heure du repas est un moment bien spécial où de très nombreux bénévoles s’efforcent à préparer le repas pour leurs groupes (qui comptent parfois jusqu’à une centaine de jeunes!) Leurs efforts sont bien entendu récompensés par les sourires de satisfactions de toutes ces bouches bien nourries!

Aussi, se nourrir en camp n’est pas de tout repos. Trois fois par jour, les aventuriers et éclaireurs mettent à profit leurs talents culinaires pour se concocter de délicieux repas.

Voici quelques uns de leurs conseils :

Les coffres de patrouilles :
Ces grands coffres en bois sont utilisés pour transporter et ranger le matériel de cuisine. Un scout aventurier Cathédrale volcan vous dira qu’il est très pratique d’y prévoir un système d’alarme pour faire fuir les voleurs de chaudrons. Petit bémol, lorsqu’un frère taquin presse le bouton panique, l’énervement risque de faire oublier le code!
La cuisson :
La sécurité est primordiale lors de la cuisson des repas. Pour protéger ses mains, l’utilisation de gants de travail est recommandée par ce jeune aventurier de Cathédrale Volcan.
La dégustation :
L’étape la plus important. Assurez-vous de vous installer confortablement pour profiter du fruit de vos efforts!
Bon appétit!

IMG_4363
Un éclaireur qui prépare le repas pour sa patrouille.
Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s